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En Guayaquil se disfruta la fanesca desde $ 3,50

17 abril 2019 Actualidad


Doce granos secos y diez granos tiernos, a más de palmito, chochos, cocinados con trozos de bacalao traído de Galápagos, queso y huevo. Así es la fanesca que se sirve en el tradicional restaurante Amador, en Urdaneta y Rocafuerte, en el centro de Guayaquil. Allí, Yoconda Cruz, su dueña, ofrece este potaje que, originalmente, tiene doce granos; ella lo oferta desde Miércoles de Ceniza.

Esta semana, la venta del plato se multiplica en restaurantes y hoteles porteños por Semana Santa, algunos se incluyen en una ruta de la Empresa de Turismo local. Los precios en restaurantes van de $ 3,50 a $ 7,25 y sobrepasa los $ 13 en hoteles.

En Amador, en Semana Santa se venden de 100 a 300 platos diarios, una tradición que la mantienen hace 35 años. “Es un proceso muy trabajoso, hay quienes la llevan para familiares a otros países”, comenta Yoconda, que cobra $ 7,50.

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