Home
  • Home
  • Actualidad
  • Estudio sitúa orígenes del cacao hace 5.300 años en Ecuador

Estudio sitúa orígenes del cacao hace 5.300 años en Ecuador

30 octubre 2018 Actualidad


Las poblaciones de la Amazonia eran ya grandes amantes del cacao hace 5.300 años, catorce siglos antes de lo que se suponía hasta ahora, de acuerdo con evidencias descubiertas en un sitio arqueológico del sur de Ecuador.

De más de 220 muestras de cerámicas analizadas, un “30% contenía cacao.

Una gran cantidad que refleja un uso corriente”, explica Claire Lanaud, genetista del Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (Cirad por sus siglas en francés), coautora del estudio publicado este lunes 29 de octubre.

“Esto no puede ser el resultado de una cosecha ocasional en el bosque”, añade la especialista, para quien el cacao ya era realmente parte de la vida cotidiana. Los restos se hallaron en los objetos de cerámica del sitio arqueológico de Santa Ana Florida, descubierto en 2002 en las laderas inferiores de la cordillera andina en el sur de Ecuador.

FOTO: Flirk

http://ecuadorenvivo.com/economia/23-economia/85874-estudio-situa-origenes-del-cacao-hace-5-300-anos-en-ecuador.html#.W9g8zmhKjIU

Síguenos y Danos Like
error

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial